almaCAM Cut 2D切割

almaCAM cut 獨一無二的套料算法,及路徑優化到 NC 碼產生,可顯著提高材料的利用率,有效縮短編程時間、減少耗材消耗,提升機台加工速度。 滿足各種切割應用(包括雷射、離子、氧氣切割、 沖孔、水刀、銑削、沖壓),支援各廠牌機台,具備生產訂單、庫存、作業任務單等流程管理功能。

針對切割的套料與編程軟體

廣泛支持各種機型,並在編程每一步驟對各種技術進行優化,—從零件準備到NC代碼生成,包括套料和刀具路徑定義—almacam Cut 軟體均能夠與所有品牌設備相容。

almacam Cut 獨一無二的套料演算法,可以滿足各種切割需求,顯著提高材料的利用率和生產效率。

almacam Cut 無論何時,almacam Cut 都是以全自動模式運行操作的。然而,在特殊情況下,為了保證最佳的效率,almacam Cut 也可轉換成交互模式,讓用戶做最終決定。

開放的和可客製的,almacam Cut 從任何CAD軟體輸入零件圖形,並易於和生產管理系統及ERP系統交互。

主要優勢:

  • 支援各種類型與品牌的機器
  • 支援各種切割技術要求(鐳射、火焰、水刀等)
  • 強大的嵌套演算法和優化的刀具路徑
  • 在編程的任何階段都可提供自動用戶協助,並以全自動模式工作
  • 易於使用
  • 軟體開放性(與各種2D/3D CAD系統和生產管理系統或ERP解決方案進行交互)
  • 可用內建客製工具
  • 面向其他特定行業應用的功能模組:金屬板材零件展開/折彎,2D和3D的管道圖形庫,文字和圖像切割,庫存和生產訂單管理

適用於鐳射切割的套料編程軟體

almacam Cut 提供有效自動的套料功能,並且支援各種鐳射切割功能,同時管理廣泛的技術參數,這些使得 almacam Cut 軟體成為鐳射切割機器編程最俱生產力的解決方案。

優勢:

  1. almacam Cut 多種套料策略使得自動套料功能高效(有效性與省時性)
  2. 一鍵執行套料、刀具路徑和CN代碼生成
  3. 優化與自動管理切割條件
  4. 根據二種策略優化與自動管理共邊切割(預切割和矩形陣列)
  5. 多種刀具路徑策略(切割抬頭和不抬頭)有效防止鐳射切割頭和零件相碰撞的危險
  6. 自動管理骨架切割

適用於氧氣切割和等離子切割的編程套料軟體

almacam Cut 能滿足機器的要求,包括火焰切割與等離子切割的熱限制,這些使得 almacam Cut 軟體成為了在將自動化和用戶交互相結合方面強大且靈活的解決方案。

優勢

  1. almacam Cut 多種套料策略使得自動套料功能高效(有效性與省時性)
  2. 優化多割炬切割控制並可支援可編程割炬機器
  3. 優化板材餘料和任何形狀餘料的使用
  4. 一鍵操作套料、生成刀具路徑和CN程式
  5. 集中方法可減少板材穿孔的數量:連割(正橋和負橋)、鍊式切割、零件間共邊切割
  6. 有效控制熱變形
  7. 引入/引出線的計算以避免毛刺產生
  8. 支援可編程坡口切割頭

適用於水刀切割的套料編程軟體

almacam Cut 尤其適合連割技術,無論切割的是大批量套料還是切割單個零件,水刀切割工藝中從刀具路徑至切割速度以及引入/引出線的控制,almacam Cut 均能滿足各種類型的需求。almacam Cut 易於調整各種水射流切割的材料設定參數,是用戶水刀切割機器最佳的編程方案。

優勢:

  1. 一鍵執行套料、刀具路徑和CNC代碼生成
  2. 利用act/sign(選項)模組轉換切割輪廓中的標識、字體和圖片
  3. 在剩餘板材或任意形狀的餘料上充分套料
  4. 根據切割材料自動配置切割參數和引入/引出線的設定(有或無磨料)
  5. 在角(拐角)上自動進行減速計算
  6. 優化預穿孔管理
  7. 支持多頭切割機器