ArtCAM 藝術浮雕/珠寶 CADCAM 系統

極富創意的藝術浮雕設計工具

ArtCAM 是一套專業立體浮雕/珠寶 CADCAM 系統,平面的 2D 圖稿如向量、照片、圖片或雕刻灰度圖,經過 ArtCAM 處理後,可利用多種方式自動產生立體藝術浮雕,再設定加工條件後,產生雕刻機程式加工成品,或直接輸出 STL 供 3D 列印。其應用範圍廣泛,如浮雕、珠寶、硬幣、玻璃、徽章、廣告、模具、木工木雕等行業,這些 ArtCAM 使用者成功的提升他們的產品範圍及獲得令人意想不到的品質。


ArtCAM Standard

標準 2D 向量 & 3D 浮雕功能 / 簡單3D浮雕加工。


ArtCAM Premium

所有功能 / 高階珠寶戒指戒臺資料庫 / 3D專案 / 高階加工。


主要功能說明

圖檔擷取輪廓向量

圖檔擷取輪廓向量

外部輸入的點陣圖,可快速擷取出輪廓 向量,省去手動描繪的麻煩、縮短設計 時程。

灰度圖產生浮雕

灰度圖產生浮雕

輸入外部已有的浮雕灰度圖,可立即 產生 3D 立體浮雕,並可搭配縮放、變 形、陣列等等工具應用。

圖片產生浮雕

圖片產生浮雕

可輸入 bmp、jpeg、tif、ai、gif、dwg 和 dxf 等 2D 圖檔,快速的製作高品質且設 計完全自由的 3D 模型。

向量產生浮雕

向量產生浮雕

可於軟體內描繪或輸入外部向量,透過 簡單的 2D 封閉向量,可快速建立基礎 向量,基本形狀如圓形、錐形、平面 等。

3D 轉浮雕

3D 轉浮雕 (ArtCAM Premium)

能夠將現有 3D 模型直接輸入並壓花為 浮雕,全世界超過 60% 的造幣廠是以此 ArtCAM 作為硬幣設計製造工具。

人像精靈

人像精靈 (ArtCAM Premium)

運用側臉照片,簡單幾個步驟可快速轉 換成浮雕,可運用於紀念幣、徽章等製 作。

向量輪廓搭配橫截面建立浮雕

向量輪廓搭配橫截面建立浮雕

透過上下輪廓搭配橫截面向量,即可快 速產生極具創意的浮雕作品。

紋理堆疊

紋理堆疊

只需繪製單一紋理,即可於選取範圍內 貼覆表面紋理,例如鱗片、羽毛等應 用。

浮雕鏡射、陣列

浮雕鏡射、陣列

單一浮雕搭配向量可快速鏡射、陣列、 旋轉複製。

浮雕變形

浮雕變形

可扭曲變形現有浮雕,不論是縮放、拉 扯、彎曲、翻轉等等,為實現創意的最 佳工具。

浮雕圖層

浮雕圖層

如同一般繪圖軟體的操作模式,透過浮 雕圖層功能,您可將浮雕物件分層處 理,並搭配堆疊、隱藏顯示等應用。

光順、堆疊、凹陷、塗抹

光順、堆疊、凹陷、塗抹

如黏土製作般隨意造型,透過內建工具 可實現以滑鼠進行局部或大面積的光 順、堆疊、凹陷、塗抹等。

創意紋理

創意紋理

即時建立背景圖像的淺浮雕,或是透過 2D 加工策略可快速產生創意的紋理。

加工路徑模擬

加工路徑模擬

ArtCAM 可在進行加工之前於軟體內模 擬加工狀況, 確保雷射或 CNC 加工機 理想完成我們所設計的作品。

浮雕資料庫

浮雕資料庫

免費使用超過 600 種以上免費浮雕資料庫

向上滑動
Free WordPress Themes