FeatureCAM 為世界領先衛生潔具大廠節省大量編程時間世界領先衛浴用品製造廠家 Bemis Manufacturing 使用 FeatureCAM 進行加工程式設計節省了大量的程式設計時間。

Bemis Manufacturing 是一家位於美國 Sheboygan Falls, Wisconsin 的世界領先衛生潔具、自訂製塑膠產品和精密塑膠件製造廠商,也是全球最大的馬桶製造廠家。除生產加工衛生潔具外,他們也製造室內和室外使用的傢俱,同時,他們也承接一些注塑模塑膠零件的製造,客戶包括  John Deere 和 Whirlpool 集團。

“Delcam FeatureCAM 顯著地縮短了我們典型零件加工程式編程所需的時間,” Bemis Manufacturing 機械工程師 Danny Littlejohn 先生說。

FeatureCAM 的主要優勢包括可從輸入由其它 CAD 軟體產生的實體模型,並自動識別特徵。還有就是它提供了許多常用的加工策略,只需簡單幾個步驟即可將這些策略應用於零件加工程式設計。

Bemis Manufacturing 以前使用其它的 CAM 軟體對塑膠擠出模和注塑模零件進行加工程式設計,舊的程式設計軟體產生出的刀具路徑很不理想,程式設計也很困難,需花費許多時間。據 Littlejohn 先生介紹,對一個典型零件進行加工程式設計,通常需要約 8 個小時。

Littlejohn 先生說:”過去,Bemis Manufacturing 使用的是一款 2.5D 軟體做加工程式設計,此軟體不能輸入實體模型或是加工輪廓表面,也就意味著很多零件我們根本就無法產生 CNC 程式。那個時候,CNC 程式設計是一個耗時,令人疲憊的事情。”

加盟 Bemis Manufacturing 之前,Littlejohn 先生曾經在另外一家企業使用基於特徵的 CAM 軟體 FeatureCAM 做加工程式設計,他認為 FeatureCAM 功能強大,使用簡易。他說: “FeatureCAM 最讓我喜歡的功能也許是它可輸入實體模型,並可自動識別出模型中的全部特徵,然後有效地對特徵分類,可十分方便地產生刀具路徑。”

Littlejohn 先生舉了一個具體的例子,他說,工廠最近接到一個訂單,就是加工一用於機械手臂的左右對稱加工注塑模零件。輸入從 Pro/ENGINEER 產生的零件模型到 FeatureCAM 後,他發現輸入的模型事實上沒有完全呈現設計意圖。於是他在 FeatureCAM 中產生了幾張新的零件表面,使這些面能夠精准地描繪出實際的幾何形體形狀,他還改變了多個孔的直徑和深度。零件的材料是 UHMW 塑膠,公司僅有的毛坯是 4 英寸直徑的圓形坯料。於是,它在 FeatureCAM 中定義了這種形狀的毛坯,並將零件置於在毛坯內,確保毛坯能滿足零件要求。

“如果使用以前的 CNC 程式設計軟體,我們根本無法加工這個零件,因為它沒有 3D 表面銑削程式設計功能。” Littlejohn 先生說。 “即使我們能程式設計,那也至少需要我們 8 個小時以上的時間才能完成零件程式設計。有了 FeatureCAM,我們可方便地對具有左右對稱特徵的零件進行加工程式設計,整個程式設計時間只需兩個小時。輸入實體幾何形體並自動識別特徵功能,使 CNC 程式設計過程十分流暢,局部模擬和整體模擬功能,可直接檢查加工結果,避免發生錯誤、碰撞。”

“FeatureCAM 整個程式設計過程十分直覺,這是我們成功的關鍵。當然,我們也得到 Delcam 經銷商的有力的技術支援,讓我們可在最短時間上手,充分發揮軟體的作用。”

分享

留言發表

向上滑動
Free WordPress Themes