AaU-PowerMILL-Robot丹麥 Aalborg 大學機械系的5名學生,因基於Delcam PowerMILL Robot開發出的機器人銑削解決方案而獲得BSc 學生學位項目最高分。

這個機器人銑削解決方案是應學校所在地不遠處的一家水泥公司 BC Industry 的要求而開發,旨在開發出一個自動化解決方案,透過銑削方法銑削出 BC Industry 生產水泥窗側邊的模具。PowerMILL Robot 用來給裝上銑削頭的 ABB 機器人產生刀具路徑。軟體同時用來模擬機器人運動,從而驗證刀具路徑無誤。

機械系的教授 Ole Madsen 和助理教授 Simon Bøgh 是這個項目的導師。Madsen 教授說,給這個項目最高分主要是因為學生們成功地從藍圖開始,開發出了一可供工業生產使用的解決方案。

“這些學生以前沒有任何有關機器人或是機器人銑削方面的經驗,即使這樣,他們仍然成功地開發出這套可用於生產實際的解決方案。” Madsen 教授說。 “這是一個複雜的項目,我對他們能這麼快就這麼好地瞭解這些技術感到吃驚。項目的成功,使我們有更多興趣在將來投入更多的精力,研究基於機器人的銑削解決方案。”

使用機器人加工來製造混凝土模具的其中一個主要優點是,這種方法比傳統的使用昂貴的加工中心加工方法要經濟許多。此外,使用加工中心加工這種模具,對加工中心的要求很高,而機器人移動靈活性優勢,使它可在相對較低成本的情況下處理十分複雜的幾何形狀零件。

“這是一個十分令人興奮的項目,透過項目也證明不可能單獨使用機器人製造出模具,只有將機器人和適當的 CAM 軟體結合,才能真正發揮出機器人的效能。儘管專案製造的模具還不能完全投入生產使用,但我相信,從長遠來看,使用這種方法必然給 BC Industry 帶來巨大的效益。” BC Industry CEO, Søren Jørgensen 先生評價到。

Rasmus Larsen 是專案組成員之一,他對 PowerMILL Robot 軟體使用簡便感觸頗深,他說:“很難在市場上找到任何一款向 PowerMILL Robot 一樣能可針對 CAD 模型產生控制程式並可同時做加工模擬的軟體,PowerMILL Robot 在這方面尤其獨特。”

他的同學 SørenValentin-Pedersen 也對 PowerMILL Robot 軟體非常滿意,他說:“我們真希望能夠有更多一些時間來使用這款軟體,因為我們十分喜歡它。我們發現 PowerMILL Robot 包含有多個實在是令人振奮的功能,而且它十分容易使用。我們還沒有找到任何一款商務軟體能和 PowerMILL Robot 媲美。”

分享

留言發表

向上滑動
Free WordPress Themes