快速發展的英國航空航太模具公司 G. Parker Aero Tooling Solutions 引進 Delcam PowerMILL CAM 軟體,解決了限制公司產能發展的 CAM 程式設計瓶頸。

G. Parker Aero Tooling Solutions (以下簡稱G. Parker)是一家位於英格蘭北部,有40多年歷史的家庭企業,到現在已經是第二代,專門為航空航太領域的企業生產,包括工裝夾具在內的工模具產品,加工範圍廣泛,客戶包括世界最頂級的航空航太企業。他們曾經為 Airbus 設計和製造Airbus 平臺中全部的工裝夾具,還參與了 Eclipse 和 Honda VLJ 專案。所有這些工裝夾具都是一次性開發,沒有重複,因此為每個專案制定了最有效的方法,涉及一段陡峭的學習曲線。

G. Parker 的大多數員工都是有多年工模具生產經驗的老手,具有豐富的航空航太知識,並需要在實際生產中的每一步充分發揮他們的技能和知識。此外,總經理 Mike Parker 先生還特別鼓勵他的員工和客戶直接交流。”我們和客戶具有非常緊密的合作關係,我們十分瞭解客戶所使用的設備情況,這使我們可更方便地為客戶製造工模具和工裝設備,我們製造的設備也更加便於他們安裝和高效使用。” Mike Parker 先生說。

Parker 先生說: “我們習慣於使用相同的 CADCAM 系統設計工模具,但我們現在有10台機台,包括多台5軸加工機,它們都需要進行加工程式設計,以前使用的加工軟體已經無法滿足我們的要求,我們無法快速編程出刀具路徑。CAM程式設計已經成為很嚴重的生產流程瓶頸。”

Parker先生試用了目前市場上主流的多個CAM系統,最後決定選用 PowerMILL,因為PowerMILL提供了完整的加工解決方案,可滿足G. Parker的所有專案需要,同時價格也極具競爭力。此外,公司在之前已經在使用 Delcam 的檢測軟體 PowerINSPECT,他們對Delcam 軟體性能和提供的技術支援印象深刻。

PowerMILL 解決航太模具公司 G. Parker CAM 編程瓶頸

PowerMILL 解決航太模具公司 G. Parker CAM 編程瓶頸

即使 G. Parker 使用 PowerMILL 短短幾個月的時間,但效果卻十分顯著。Parker 先生說:”使用PowerMILL 後,我們的程式設計能力加倍提升,PowerMILL 尤其易於使用。”

G. Parker 的生產經理 Craig Cooke 在之前的整個職業生涯中都是使用的另一款CAM系統,但他找不到任何一樣任務是 PowerMILL 不能完成的。他說:”我們的員工接受 PowerMILL 培訓後對這款軟體性能尤其驚訝 。儘管改用新軟體都會遇到一些問題,但沒有什麼困難是不可克服的。”

G. Parker 喜歡 PowerMILL 的其中一個主要原因是 PowerMILL 是一款純粹的加工解決方案,十分適合於工廠使用。Cooke 先生說:”由於 PowerMILL 使用上十分容易,尤其便利於不同用戶之間的溝通。”

Cooke 先生繼續說:”和原來所使用的軟體相比,PowerMILL 的計算時間要快約 25%,加上它使用容易,我們可更快地產生出 NC 程式。使用 PowerMILL 可更方便地產生毛坯模型,可縮短空跑路徑切削時間,殘料加工功能可縮短加工時間。以前我們加工倒鉤區域曲面總是遇到很多問題,但使用 PowerMILL 的圓盤銑刀程式設計加工這些區域十分快捷速。現在加工完畢零件的表面品質也非常理想、非常光滑,無任何刀痕,我們可縮短平均20% 的表面拋光時間。”

機台操作者 Robbie Cooke 也對 Delcam軟體十分滿意,他說: “PowerMILL 的圖形介面尤其好用,透過圖示就可直接瞭解圖示所代表的命令和操作。角度和倒鉤區域測量工具可幫助我選取最佳的加工策略和切削刀具。軟體的高度自動化意味著我可更加快速地完成程式設計任務。我才使用此軟體幾個月,因此模擬工具對我來說尤其重要,它使我能方便地看到可能存在的任何問題,隨之快速糾正這些問題。同時,它也可讓我放心地直接將程式置於機台供加工使用。我已經為我們所遇到的所有類型任務進行加工程式設計,包括壓模、夾具、工裝等,這些, PowerMILL 都可輕鬆應對。”

引進 PowerMILL 後生產力得到提高,這種提高對 G. Parker 時間尤其重要。Parker 先生說: “2016年我們的任務比2015年多許多,我們打算增購更多的5軸機台,也準備招聘更多的技術人員,同時還準備對現有的員工針對 PowerMILL 做更深入的培訓。”

分享

留言發表

向上滑動
Free WordPress Themes