Oscor 使用 PowerSHAPE 進行模具設計

Oscor 使用 PowerSHAPE 進行模具設計

使用 Delcam 的 CAD/CA M軟體是 Oscor 公司能快速推出其微型醫療零件的關鍵。“我們致力於研究開發並不斷推出新產品,”工程製造負責人 Ed Smith 先生說,“我們往往只有幾天時間將樣品投入生產,因此我們所有的產品都在公司內部生產。這樣我們就能掌控整個開發過程並及時回饋結果。”

Oscor 公司設計、開發、生產、銷售一系列用於心率調整器和其他理療器械上的專業傳導系統。其產品大多是大量、高精度的零件。按照 Smith 先生的話說:“我們每月生產 10 萬批量的零件,平均公差僅為 0.0002 英寸。”

Oscor 有一流的加工廠,擁有數台高速數控縱切銑床和一台 Roku Roku 車削機台。“我們總共有四台高速數控縱切銑床、兩台森精機金屬削切機台、兩台石墨電極專用機台。”Smith 先生說道:“所有機台的轉速都在每分鐘兩萬轉以上。數控銑床所用的刀具很小,加工電極所用的球頭刀直徑小至 0.005 英寸。”此外,公司還擁有六台 Star 瑞士車削機台。

Oscor 公司使用的 Delcam 的 CAD/CAM 軟體是由 Smith 先生引進,他說:“我們把 PowerSHAPE 和 PowerMILL 應用到銑床上,把 PartMaker 應用到瑞士機台上。三菱放電線切割機台則使用 PartMaker Wire EDM 。我很喜歡 Delcam 的產品,因為它賦予使用者更大的靈活性。”

使用 PowerSHAPE 後, Oscor 公司可以分析出模具模型中重複或缺失的曲面,交互檢查拔模角,並發現難以澆注的部分。“我們所生產的百分之九十的零件可以透過實體造型工具生成,其餘的百分之十則使用曲面造型工具生成, PowerSHAPE 靈活的曲面造型功能為我們提供了巨大的幫助。”Smith 先生評價說。

“PowerMILL 甚至允許我們編寫自己的程式碼,我們可將編寫好的 VB 程式輸入 PowerMILL 進行加工,這使我們的生產更趨於自動化,更節省時間。”Smith 先生補充道。

PowerMILL 的強大高速加工技術保證 Oscor 能夠準時交付高品質的模具和零件,Smith 先生說,這點是客戶選擇 Oscor 的主要原因。“我們可以如客戶所願,快速生產出他們所需的微型模具,”他補充道,“以每月 3 萬件的產量完成從樣品到成品的加工過程,正是 Delcam 讓我們做到了這一點。”

分享

留言發表

向上滑動
Free WordPress Themes